• start2
  • 4
  • Kanzlei-Startseite
  • 2-Kanzlei-Startseite

Impressum / Datenschutzhinweise

Durch Kontaktaufnahme über elektronische Medien (u.a. e-Mail) kommt noch kein Mandantenverhältnis zustande und wir übernehmen keine Haftung. Wir bitten Sie außerdem, uns keine vertraulichen Informationen auf diesem Weg zukommen zu lassen.

Die Informationen auf dieser Homepage sind nach besten Wissen und Gewissen zusammengestellt worden, garantieren jedoch keine Vollständigkeit. Außerdem übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung für etwaige Fehler oder falsche Informationen.

Soweit wir mittels sog. Links auf Angebote Dritter verweisen, übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte dieser Informations-Anbieter. Dort veröffentlichte Meinungen oder Tatsachenbehauptungen machen wir uns durch die Schaltung eines Links nicht zu eigen.

Angaben gemäß § 5 Telemediengesetz:

Höck Spieß Fach Lieb
Rechtsanwälte Notare

Rechtsanwalt und Notar Hilmar Fach
Rechtsanwalt und Notar Dr. Raimund Lieb
Rechtsanwalt und Notar Dr. Martin Fach
Rechtsanwältin Katharina Smith-Proft

Wir sind in Form einer Gesellschaft bürgerlichen Rechts tätig. Gesellschafter sind Rechtsanwalt und Notar Hilmar Fach, Rechtsanwalt und Notar Dr. Raimund Lieb sowie Rechtsanwalt und Notar Dr. Martin Fach. Die Gesellschafter sind jeweils allein vertretungsberechtigt.

Schloßgasse 14
64807 Dieburg

Tel.: 0 60 71/92 66 – 0
Fax: 0 60 71/92 66 – 30

Homepage: http://www.kanzlei-dieburg.de
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alle Rechtsanwälte sind in der Bundesrepublik Deutschland als Rechtsanwalt zugelassen und führen die Berufsbezeichnung Rechtsanwalt/Rechtsanwältin, verliehen in der Bundesrepublik Deutschland. Sie sind Mitglieder der Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main. Diese ist auch die zuständige Aufsichtsbehörde. Die Anschrift lautet:

Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main
Bockenheimer Anlage 36
60322 Frankfurt a.M.

Für die Rechtsanwälte gelten die folgenden berufsrechtlichen Regelungen: Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), Berufsordnung (BORA), Fachanwaltsordnung (FAO), Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG), Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union (CCBE). Die berufsrechtlichen Regelungen können über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (www.brak.de) in der Rubrik  Berufsrecht“ eingesehen werden.

Alle Notare sind für den Bezirk des Oberlandesgerichts Frankfurt am Main mit dem Amtssitz in Dieburg (Hessen) bestellt und führen die Berufsbezeichnung Notar, verliehen in der Bundesrepublik Deutschland. Sie sind Mitglieder der Notarkammer Frankfurt am Main. DIe Anschrift lautet:

Notarkammer Frankfurt am Main
Bockenheimer Anlage 36
60322 Frankfurt a.M.

Aufsichtsbehörde ist der Präsident des Landgerichtes Darmstadt mit folgender Anschrift:

Landgericht Darmstadt
Luisenplatz 2
64283 Darmstadt

Für die Notare gelten die folgenden berufsrechtlichen Regelungen: Bundesnotarordnung (BNotO), Beurkundungsgesetz (BeurkG), Berufsrichtlinien der Notarkammer Frankfurt a.M., Dienstordnung für Notarinnen und Notare (DONot), Verordnung zur Ausführung der Bundesnotarordnung, Gerichts- und Notarkostengesetz (GNotKG), Europäische Standesrichtlinien. Die berufsrechtlichen Regelungen können über die Homepage der Bundesnotarkammer (www.bnotk.de) in der Rubrik  Berufsrecht“ eingesehen werden.

Für alle Rechtsanwälte und Notare besteht eine Berufshaftpflichtversicherung bei der

Allianz Versicherungs AG
60257 Frankfurt am Main.

Hinsichtlich des räumlichen Geltungsbereiches der Versicherung gilt: Ausgenommen vom Deckungsschutz sind Haftpflichtansprüche gegen die Rechtsanwälte aus Tätigkeiten über in anderen Staaten eingerichtete und unterhaltene Kanzleien oder Büros, aus Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Beratung und Beschäftigung im außereuropäischen Recht und aus Tätigkeiten vor außereuropäischen Gerichten sowie Haftpflichtansprüche gegen die Notare aus Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Beratung über das Recht der Vereinigten Staaten von Amerika (einschließlich das Recht der Einzelstaaten) und Kanadas, es sei denn, dass die Amtspflichtverletzung darin besteht, dass die Möglichkeit der Anwendbarkeit dieses Rechts nicht erkannt wurde.

Plattform der EU zur außergerichtlichen Online-Streitbeilegung: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Wir nehmen nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

Inhaltlich Verantwortlicher nach § 55 Abs. 2 RStV:

Rechtsanwalt und Notar Dr. Martin Fach, Schloßgasse 14, 64807 Dieburg

Datenschutzhinweise 

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

Verantwortlicher (im Folgenden: Kanzlei):

Höck Spieß Fach Lieb
Rechtsanwälte Notare

Rechtsanwalt und Notar Hilmar Fach
Rechtsanwalt und Notar Dr. Raimund Lieb
Rechtsanwalt und Notar Dr. Martin Fach
Rechtsanwältin Katharina Smith-Proft

Wir sind in Form einer Gesellschaft bürgerlichen Rechts tätig. Gesellschafter sind Rechtsanwalt und Notar Hilmar Fach, Rechtsanwalt und Notar Dr. Raimund Lieb sowie Rechtsanwalt und Notar Dr. Martin Fach. Die Gesellschafter sind jeweils allein vertretungsberechtigt.

Schloßgasse 14
64807 Dieburg

Tel.: 0 60 71/92 66 – 0
Fax: 0 60 71/92 66 – 30

e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der betriebliche Datenschutzbeauftragte der Kanzlei ist Herr Dipl. Inform. Olaf Tenti. Dieser ist unter der Anschrift: Fleyer Str. 61, 58097 Hagen bzw. unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Aufrufen unserer Website www.kanzlei-dieburg.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4  dieser Datenschutzerklärung.

3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten (siehe Ziff. 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

5. Analyse-Tools

Aktuell befinden sich auf unserer Webseite keine von uns aktivierten Analyse-Tools.

6. Social Media Plug-ins

Aktuell befinden sich auf unserer Webseite keine von uns aktivierten Social Media Plug-ins.

7. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.   Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer recht- lichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur   Geltendmachung,   Ausübung   oder   Verteidigung von Rechts-ansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverar-beitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

8. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

9. Datensicherheit

Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.kanzlei-dieburg.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

ReNoWebsite.de

Technische Umsetzung

Dieser Internetauftritt wurde von der ReNoStar GmbH ermöglicht. Das verwendete Content Management System (CMS) wird von der ReNoStar GmbH speziell für das jeweilige Unternehmen individuell angepasst. Als Webseitenbetreiber können Sie Ihre Webpräsenzin in Eigenregie und ohne spezielle Computer- bzw. Internetkenntnisse das System pflegen und selbstverständlich auch problemlos erweitern. Dauerhaft kostensparend, zeitlich uneingeschränkt und unabhängig von externen Webagenturen.

Hinweis zum Bildmaterial

Das System der ReNoStar GmbH verwendet Bildmaterial aus der Bilddatenbank von fotolia.de, photocase.de und oder weitere Quellen. Wir danken den Fotografen und Betreibern der Webseiten für ihr Engagement!